Receitas com o Tarô – Ratatouille Provençal da Imperatriz 🌿
Receitas com as cartas do Tarô
Ratatouille Provençal da Imperatriz 🌿
Um prato nutritivo de legumes assados com mel e alecrim,
simbolizando fertilidade e abundância.
Ratatouille de legumes assados com mel e alecrim.🍆🍴
Ingredientes
Refogado
1 abobrinha grande em rodelas finas
1 berinjela em rodelas finas
1 colher (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
Modo de Preparo
Refogado
1.
Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e coloque
e salpique 1 colher (chá) de tempero tipo fondor por cima.
2.
Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
3.
Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.
4.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.
5.
Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.
6.
Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.
7.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Montagem
8.
Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.
9.
Em um recipiente, misture o azeite e o Fondor restantes,, o mel e regue os legumes reservados.
10.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/ratatouille-legumes-assados
Deixe um comentário